Институт океанологии РАН
English | Russian
Научно-образовательный центр Печать E-mail

pdf Посмотреть буклет 1.76 Mb 

Научно-образовательный центр имеет в распоряжении лабораторные помещения в лабораторном корпусе, расположенном на Балтийской косе, в непосредственной близости от берега Балтийского моря и акватории Вислинского залива. Расположение корпуса весьма перспективно для организации полигона по изучению динамики прибрежной зоны моря и ее экологического, гидрометеорологического и биологического мониторинга, а также для организации практики студентов соответствующих вузов.

В научно-образовательном центре проходят летнюю практику студенты МФТИ, полевую и производственную практику студенты Геологического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова, студенты факультета биоэкологии и географического факультета Балтийского федерального университета им. И.Канта (Калининград), РГГМУ и других вузов страны и зарубежья. Кроме этого, проходят практику учащиеся геологических школ при МГУ им. М.В.Ломоносова и при Калининградском отделе Всероссийского геологического общества.

С момента начала работы станции в 1996 г. до конца 2010 г. на ней было организовано в общей сложности 51 научная экспедиция, более 50 студенческих практик, 2 международных конференции (школы), 2 международных рабочих встречи. Более чем в 150 научных публикациях сотрудников института, диссертациях и дипломных работах использованы полученные на станции данные.

Отчет о работе научно-образовательного центра в 2014 г.  В отчете представлена информация о мероприятиях, в которых принимал участие или организовывал НОЦ, о научных договорах и соглашениях 2014 г., работе библиотеки, базовой кафедры географии океана БФУ им. И. Канта, летней научной школы по океанологии и геоэкологии, практиках студентов.

Отчет о работе научно-образовательного центра в 2013 г.  В отчете представлена информация о мероприятиях, в которых принимал участие или организовывал НОЦ, о научных договорах и соглашениях 2013 г., работе библиотеки, базовой кафедры географии океана БФУ им. И. Канта, летней научной школы по океанологии и геоэкологии, практиках студентов.

 
Российская академия наук
Почтовая система Ocean Институт Океанологии РАН