Институт океанологии РАН
English | Russian
Главная arrow Новости arrow Cубботник на Балтийской косе
Cубботник на Балтийской косе Печать E-mail
21.04.2012 года прошел субботник на Балтийской косе. Более 60 энтузиастов института рано утром выехали на побережье готовить лабораторный корпус №3 к летнему сезону.

Saturday (1).jpgSaturday (2).jpg 

 

Saturday (3).jpg

В.М. Слободяник  определяет фронт работ.
Сотрудники установили у ворот один из информационных металлических  щитов. Всеми в меру сил благоустраивалась прилегающая территория: освободили от накопившегося за межсезонье мусора, покрасили застекленную теплицу, сколотили новые  деревянные скамейки, определи места и вкопали будущие информационные щиты, пытались начать работы по бетонированию пола в беседке.

Saturday (4).jpg

Бетономешалка так и не заработала.

Saturday (5).jpgSaturday (6).jpg
    
Умами четырех инженеров (Пака В.Т., Кушников В.В., Исаченко С.М., Бамбизов Г.А.) была проведена экспертная оценка состояния дюны, которая надвигается и уже нависает над территорией лабораторного корпуса №3.    

Saturday (7).jpgSaturday (8).jpg

Лучшие силы института были брошены на решение этой проблемы.

Saturday (9).jpgSaturday (10).jpg

Женский экологический десант ударно собирал мусор на пляже. Мешки с мусором, к большому сожаленью, оказались весьма тяжелыми для дамских рук…

Saturday (11).jpg


Несмотря на усталость, как полагается на субботнике, даже носили бревно. Пускай и не в кепках, но традицию поддержали!
Очень нужная работа проведена сотрудниками лаборатории морской экологии под руководством Елены Ежовой. Подготовлены макеты информационных постеров: «Редкие животные Балтийской косы» и «Редкие и охраняемые растения Балтийской косы». На первом этаже здания уже освобожден от строительного мусора и хлама большой зал будущей аквариальной. На втором этаже подготовлено к работе помещение 233А химической лаборатории института.

Saturday.jpg

 
Выбрано место в конце мола, где на берегу залива будет поставлена автономная стационарная гидрофизическая лаборатория.
Первая в этом году гроза не застала наш субботник  врасплох. До дождя успели приготовить уху из только что выловленного судака. После работы на свежем воздухе все с удовольствием съели горячей ухи «с дымком». 
Первый субботник в этом году пусть и не был комом, но показался  всем нам недостаточно эффективным и подготовленным.  Группа «ботаников» так и не дождалась саженцев, чтобы высадить их вдоль забора. Тем самым, фронт работ для следующего выезда уже определился...
 
« Пред.   След. »
Российская академия наук
Почтовая система Ocean Институт Океанологии РАН